18+

Кедми: военный блок Украины, Молдавии и Грузии получит от России неожиданный ответ

Кедми: военный блок Украины, Молдавии и Грузии получит от России неожиданный ответ
Фото: Россия 24 - Pr Scr youtube.com
30061
0

Реакция России на создание военно-политического блока Украины, Молдавии и Грузии может быть неожиданной, в том числе для США, считает военный эксперт, политолог Яков Кедми.

По его словам, эти три государства по-прежнему не состоят ни в НАТО, ни в Евросоюзе. По отдельности они не представляют какой-либо угрозы для России, и даже вливание финансов в их союз со стороны США, скорее всего, закончится разворовыванием.

Новый блок, конечно же, может заявить о сотрудничестве с Североатлантическим альянсом. Но, по мнению эксперта, США не обязательно заставлять Грузию вступать в какой-то блок вместе с Молдавией, чтобы создать на грузинской территории свою военную базу. Однако Вашингтон должен учитывать реакцию России на такое решение.

"Американцам сначала следует подумать, потому что реакция России на подобные действия может быть неожиданной, как это было и раньше. А потом они будут удивляться, почему Россия так отреагировала", — подчеркнул Кедми.

Также он отметил, что в ответ, например, Россия может поставить ракетные базы на Кубе и в Венесуэле. Или создать там же авиационную базу, где будут стоять новые самолеты ТУ-22 или МиГ-31. И это будет более эффективно, чем какие-либо заявления.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт