18+

Перехват российского "ядерного чемоданчика" не спасет США от удара

Перехват российского "ядерного чемоданчика" не спасет США от удара
Фото: - ИА "Народные новости"
524
0

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, может ли России угрожать перехват контроля над "ядерным чемоданчиком", и чем РФ ответит на подобную акцию.

Эксперт и глава Агентства финансовой безопасности Сергей Аксенов побеседовали о рисках для системы управления Стратегическими ядерными силами России (СЯС).

Аксенов выразил беспокойство по поводу того, что США могут перехватить сигналы, которые поступают на стратегические объекты. Он спросил, может ли Вашингтон получить доступ над ядерными силами России, используя спутники и современные сети связи.

"Ядерный чемоданчик" – это вид связи. А современные технологии позволяют этот сигнал, зашифрованный и закодированный на определенной частоте, просто заглушить американскими спутниками. И не сможет тот, кто должен, дать нужную команду. Информационное пространство не наше, каналы передачи не наши – их контролируют противники, и мы не знаем, какие у них средства и возможности", – сказал Аксенов.

По словам Леонкова, подобные угрозы вполне реальны, однако Россия готова на них ответить. Эксперт отметил, что у РФ имеется аналог советской системы "Периметр", который не спасет США от ядерного удара в случае взлома "ядерного чемоданчика".

Леонков также выразил сомнения в том, что США действительно удастся перехватить управление российским ядерным арсеналом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт