18+

Юрий Лоза призвал российских артистов петь на русском языке на Евровидении

Юрий Лоза призвал российских артистов петь на русском языке на Евровидении
Фото: Anton Belitsky - Global Look Press
86
0

Евровидение должно стать для отечественных исполнителей площадкой, на которой они будут популяризировать русский язык, убежден Юрий Лоза.

Артисты из России должны "плевать на всех с высокой вышки" и сохранить свою самобытность, заявил музыкант Юрий Лоза. Главный песенный конкурс Европы может способствовать популяризации русской культуры за рубежом, убежден автор песни "Плот".

"Мы используем площадку Евровидения неправильно. Мы отправляем туда кого-то побеждать, а надо использовать площадку, как ее используют французы или итальянцы, чтобы популяризировать свою культуру", — поделился своими мыслями музыкант.

Также артист напомнил, как Дима Билан, победивший на Евровидении в 2008 году, не получил мировой известности. Это произошло потому, что певец никого не интересует как англоязычный исполнитель, уверен Юрий Лоза.

Исполнение песен на русском языке поможет нашей стране добиться уважения других стран, заявил музыкант. Также Юрий Лоза посоветовал исполнителям, которые будут выступать на Евровидении, использовать реквизит отечественного производства.

Напомним, что Евровидение-2021 пройдет с 18 по 22 мая. Главный песенный конкурс Европы состоится в Нидерландах. Артисты, которые не смогут покинуть свои страны из-за закрытых границ, получат возможность выступить онлайн.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт