18+

Сотрудничество России и Кубы может обернуться проблемами для США

Сотрудничество России и Кубы может обернуться проблемами для США
8889
0

Восстановление Гаванской радиоастрономической станции на Кубе, которое намерены осуществить российские и кубинские ученые, может создать проблемы для США.

Ученые хотят восстановить работу Гаванской радиоастрономической станции, которая позволит не только следить за ситуацией в космосе, но и усилит обороноспособность России, позволив прогнозировать помехи связи у российских потребителей в Арктическом регионе.

Военный эксперт, редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков рассказал "ПолитРоссии", что после ремонта станции на Кубе РФ может восстановить ряд других стратегических объектов. Например, центр радиоэлектронной разведки в Лурдесе.

"Там есть радиотехническая станция, которая занималась наблюдением за территорией США. Я думаю, что после этой радиоастрономической станции появятся и другие", — отметил он.

В то же время блогер Дмитрий Конаныхин уточнил, что астрономическая станция на Кубе способна выполнять скрытое предназначение. Так Россия может отомстить Соединенным Штатам за провокации у ее границ.

Ранее сообщалось, что США в попытке спровоцировать Россию потерпели провал в Северной Атлантике.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт