18+

Волков "опустошил" криптовалютный кошелек ФБК в день очередной незаконной акции

Волков "опустошил" криптовалютный кошелек ФБК в день очередной незаконной акции
Фото: Леонид Волков - facebook.com
146
0

Глава региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков вывел с криптовалютного кошелька "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан в РФ иноагентом) 1,5 биткоина.

По нынешнему курсу это порядка 74 тыс. долларов и более 5 млн рублей (5 млн 469 тыс.). Примечательно, что такая крупная транзакция совпала с двумя событиями. Первое — очередная незаконная акция в поддержку осужденного блогера. Второе — отъезд его супруги Юлии Навальной в Германию.

Жена основателя ФБК улетела в ФРГ в минувшую среду, 10 февраля. Главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский заявил, что одна из целей визита — "наведение порядка в финансовых делах". По его словам, Навальная наравне с супругом владеет кодами денежных ячеек, находящихся за рубежом.

За несколько дней до первой незаконной акции в поддержку Навального, которая прошла 23 января, биткоин-кошелек ФБК пополнился в общей сложности на 6,5 млн рублей. На следующий день структура получила еще порядка 2,5 млн.

В ходе несанкционированных мероприятий 31 января соратникам блогера вновь удалось обогатить фонд. Он получил порядка 1 млн рублей. После суда по замене Навальному условного срока на реальный сумма траншей составила порядка 1,6 млн, пишет Федеральное агентство новостей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт