18+

Sohu: США осторожничают с Россией из боязни получить жесткий ответ

Sohu: США осторожничают с Россией из боязни получить жесткий ответ
Фото: - Федеральное агентство новостей
1288
0

США попали в сложную ситуацию из-за непокорности России, считают китайские военные эксперты.

Россия всегда пыталась вести конструктивный диалог с США, Евросоюзом и другими западными странами, но Вашингтон и его партнеры не хотят сотрудничать с Москвой на условиях равноправия и пытаются настроить против Кремля бывшие советские республики. Об этом сообщают обозреватели издания Sohu, пересказ статьи которых приводит "ПолитРоссия".

"Запад стремится ограничить жизненное пространство России, что вынуждает последнюю периодически огрызаться", — отмечают авторы.

В последние годы Москва перестала ждать благосклонности от западных оппонентов и начала активно действовать. Россия укрепила позиции на Ближнем Востоке, который долгое время был зоной влияния США. РФ помогла Сирии победить террористические группировки и стабилизировала обстановку в регионе. Успехи Москвы стали болезненным ударом для Вашингтона, однако он не решается напрямую конфликтовать, потому что боится получить жесткий ответ.

"США не решатся на войну с Россией", — уверены китайские журналисты.

Соединенные Штаты останавливает наличие у России сотен боеголовок, десяток бомбардировщиков, истребителей и подводных лодок. Этот арсенал позволяет Москве сдерживать противников, в том числе Вашингтон.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт