18+

Sohu: США в попытке спровоцировать Россию потерпели крах в Северной Атлантике

Sohu: США в попытке спровоцировать Россию потерпели крах в Северной Атлантике
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ - function.mil.ru
6491
0

Военные США готовят ловушку для России, однако Москва не поддается на провокации Вашингтона, отметили аналитики китайского издания Sohu.

Эксперты из Китая считают, что Соединенные Штаты намерены разместить в Норвегии свое вооружение для борьбы с Россией. Они переправят туда четыре стратегических бомбардировщика B-1. Несмотря на то, что речь идет не о таких уж передовых самолетах, совсем игнорировать их не стоит.

Прежде Норвегия, являясь членом Альянса, не разрешала строить на своей территории военные базы, однако в последние годы там возрастает активность военных США. Не исключено, что американцы намерены сделать из этой страны плацдарм для борьбы с РФ, приводит пересказ статьи "ПолитРоссия".

Китайские аналитики обратили внимание на близость территорий к российским военным базам и предположили, что США готовят провокацию для России на северных рубежах. Однако Москва незадолго до переправки бомбардировщиков B-1 показала Вашингтону, что не будет терпеть провокации. В воздух поднялись несколько российских бомбардировщиков Ту-160, совершив продолжительный полет над водами Северной Атлантики. Так РФ оказала психологическое давление на конкурентов, однако этим дело не ограничится, если они продолжат свои провокации.

Например, уже сейчас Россия восстанавливает советские и строит новые аэродромы за Полярным кругом. В дальнейшем их можно использовать для истребителей МиГ-31 и бомбардировщиков.

Ранее сообщалось, что российский "Циркон" превратит авианосцы США в бесполезные жестянки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт