18+

NI: США отстали от России в освоении арктической территории

NI: США отстали от России в освоении арктической территории
Фото: Пресс-служба ПАО «Газпром нефть» - gazprom-neft.ru
379
0

Арктика остается стратегически важным регионом, и многие страны готовятся к боевым действиям на севере. Передовую позицию в этом направлении занимает Россия.

В последнее время Пентагон также обратил внимание на важность северных территорий. Обновлена арктическая стратегия, дан старт исследованиям и соответствующей подготовке. Морская пехота США принимала участие в совместных учениях с норвежской армией в рамках подобных тренировок. Об этом сообщил военный эксперт американского издания The National Interest.

Россия ушла далеко вперед в деле освоения Арктики, передает его слова ФАН. В этом ей помогает самый большой ледокольный флот в мире. По территории рассредоточена сеть военных баз. Аналитик считает, что опережение со стороны Москвы послужило причиной повышенной активности Вашингтона в последние годы. Направление на север выбрано как приоритетное.

"Россия не только владеет большим количеством ледоколов, но и осуществляет свою деятельность вдоль Северного морского пути, а также ряда водных путей, граничащих с РФ и Арктикой", — подчеркнул автор.

Первоначально планы включали в себя маневры в Арктике до 2030 года. Свои коррективы внесло таяние льдов и появление новых морских путей. Аналитик уверен, что теперь США предстоит ускориться, чтобы не отстать еще больше.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт