18+

Предоплата за аренду квартиры может указывать на действия мошенников

Предоплата за аренду квартиры может указывать на действия мошенников
Фото: - pixabay.com
85
0

Мошенники стараются преподносить свои объявления по сдаче квартиры выгодными. Как распознать фальшивых арендодателей, рассказала риелтор Оксана Полякова.

Часто аренду квартиры предлагают по сумме на пять-десять процентов ниже рыночной. В сообщениях указывают метку "от собственника". Мошенники используют сразу несколько аккаунтов. Своим жертвам они предлагают внести определенную сумму за бронь или предоплату за просмотр.

"Деньги можно отдавать только после подписания договора найма — как посреднику сделки, так и арендодателю", — цитирует слова Поляковой "Прайм".

Иногда в объявлении указана низкая цена. В этом случае арендодатель может просто не учитывать размер коммунальных платежей. Это делается не с целью обмана, а для привлечения внимания. Мошенники после переписки на сайте предлагают перейти в мессенджер и провести операцию по ссылке. Если арендатор перевел деньги, то злоумышленникам открывается доступ к его карте.

В случае если человек сдает квартиру, а ему названивают представители агентства недвижимости, следует убедиться, действительно ли человек там работает и не переводить поспешно предоплату за услуги по поиску жильцов, предостерегла эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт