18+

Поддержка Евросоюза может защитить "СП-2" от санкций США

Поддержка Евросоюза может защитить "СП-2" от санкций США
Фото: Nord Steram 2/Twitter.com - Global Look Press
268
0

Обезопасить "Северный поток — 2" от американских санкций можно с помощью поддержки со стороны ЕС. Так считает эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.

Компании, участвующие в реализации проекта "Северный поток — 2", находились под угрозой санкций США на протяжении всего строительства. Из-за действий Вашингтона швейцарская компания отказалась от участия в прокладке труб газопровода. В настоящее время строительством занимаются корабли, входящие в юрисдикцию России. Однако после завершения строительства они не смогут работать за пределами РФ, цитирует Юшкова издание "Московский Комсомолец".

Такой расклад событий не должен вызвать проблем, поскольку судна "Фортуна" и "Академик Черский" ранее использовались исключительно в России. Дальнейшая судьба газопровода во многом зависит от готовности ЕС защищать свои энергетические интересы.

"Царьград" сообщает, что для завершения строительства газопровода осталось проложить менее 200 км труб. Таким образом, запуск "СП-2" может состояться уже в 2021 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт