18+

Мартынов: медвежья услуга Европы с зерном обернется для Украины вторым голодомором

Мартынов: медвежья услуга Европы с зерном обернется для Украины вторым голодомором

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС заявил о «помощи» Украине по опустошению ее хранилищ с зерном. Политолог Алексей Мартынов высмеял воровские планы Запада, поданные под соусом благих намерений.

Боррель заверил, что Евросоюз будет помогать Украине вывозить зерно из хранилищ, чтобы освободить место для нового урожая.

«Мы должны помогать Украине продолжать производить и экспортировать зерно и пшеницу. Хранилища Украины сейчас забиты. Их необходимо опустошить, чтобы получить место для нового урожая. Мы работаем над тем, чтобы вывезти это зерно», — цитирует ТАСС Борреля.

Также европейский политик отметил, что рассматриваются все возможные пути доставки, включая морской. Нехватка продовольствия быстро становится острой мировой проблемой, добавил верховный председатель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Мартынов: медвежья услуга Европы с зерном обернется для Украины вторым голодомором

Куда Евросоюз денет вывезенное с Украины зерно, никто не уточнил. Однако политолога Алексея Мартынова больше волнует вопрос, откуда Киев возьмет новое зерно для освободившихся хранилищ, учитывая, что посевная кампания провалена.

«Это связано не только с боевыми действиями. Они (киевские власти. — Прим. ред.) просто перестали заниматься тем, чем должно заниматься государство. Они не организовали посевные, никто об этом не думает. Логика такая — нам дадут сейчас кучу денег, а мы купим что-нибудь. Может, деньги им и дадут, но их нельзя есть», — добавил собеседник «ПолитЭксперта».

Учитывая намечающийся дефицит продовольствия в мире, о котором заявляла министр иностранных дел Германии Анналена Бербок на встрече глав МИД стран G7, сейчас Киев отдаст все свои запасы, его заставят это сделать, уверен Мартынов. Очевидно, что ни власти, ни те, кто занимаются импортом продовольствия, не задумываются о судьбах страны и ее граждан:

«Они думают, что главное — получить деньги за зерно, которые они складируют в заграничных банках. Они то голодными не останутся — несколько человек, руководители. Остальные будут голодать».

Продовольственный кризис вынуждает коллективный Запад заниматься воровством под прикрытием благими намерениями. Причем в этом участвует не только Евросоюз, но и США, напомнил политолог.

«Американцы нацелились на это зерно. Как они будут делить его с Европой, я не знаю. Байден там уже высказывался, что собирается вывозить из хранилищ. В этой истории никто не думает про людей, которые живут на Украине, что будут есть и где возьмут хлеб. Это ведет к голоду на Украине в первую очередь», — резюмировал Мартынов.

Ранее предложение опустошить зерновые хранилища Украины Евросоюзом прокомментировал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Парламентарий сравнил членов ЕС с «поросятами».

Читайте также: