18+

YouTube распространяет рекламу незаконной акции ФБК

YouTube распространяет рекламу незаконной акции ФБК
Фото: Designed by Freepik - freepik.com
447
0

Международный видеохостинг YouTube рекламирует незаконную акцию, анонсированную сотрудниками ФБК (признан иностранным агентом). Об этом сообщил Telegram-канал Kotsnews.

По информации военного корреспондента Александра Коца, реклама незаконной акции включается на YouTube перед или во время просмотра любого ролика на видеохостинге. В ролике ведущий Дмитрий Низовцев рассказывает, когда, где и в каком формате пройдет мероприятие и призывает выходить на него. При этом возрастной ценз на ролике с призывом к незаконной акции указывается как 0+.YouTube распространяет рекламу незаконной акции ФБК

Напомним, что летом 2019 года YouTube также рекламировал незаконные акции. Информация тогда распространялась посредством рекламы и push-уведомлений. Роскомнадзор направлял письмо в Google с требованием принять меры по недопущению распространения подобных материалов.

В 2021 году призывы к незаконным акциям также распространяются через другие площадки, входящие в корпорацию Google. Так, среди нарушителей РКН называл соцсеть Twitter. Речь идет о несанкционированных акциях протеста, прошедших 23 и 31 января и 2 февраля в поддержку осужденного Алексея Навального. Тогда незаконные митинги прошли в ряде городов, а их организаторы в лице сотрудников ФБК (признан иноагентом) намеренно не подавали уведомлений о проведении массовых мероприятий, надеясь на радикализацию протеста.

В конечном итоге тысячи людей были задержаны, митинги завершились беспорядками и крупными штрафами. В отношении людей, нападавших на полицейских во Владивостоке, Москве и Санкт-Петербурге, заведены уголовные дела.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт