18+

Кашин назвал поведение Навального в суде "абсолютно обычным"

Кашин назвал поведение Навального в суде "абсолютно обычным"
Фото: Олег Кашин - facebook.com
189
0

Журналист Олег Кашин объяснил провокационное поведение Алексея Навального на заседании суда 12 февраля по делу о клевете в адрес ветерана Игната Артеменко. По мнению Кашина, Навальный ведет себя соответственно "темпераменту" и "воспитанию".

В ходе судебного заседания Навальный получил свыше десятка замечаний в связи демонстрацией неуважения к суду и его представителям, а также свидетелям и экспертам.

Кашин назвал поведение Навального в суде «абсолютно обычным»

В ходе заседания Навальный безосновательно потребовал отвода судьи Веры Акимовой, называл ее "штурмбаннфюрером", делал замечания и угрожал вывести из зала.

Кашин назвал поведение Навального в суде «абсолютно обычным»

Зачитывающей материалы дела прокурору Екатерине Фроловой Навальный адресовал сексистскую реплику, попросив не облизывать пальцы во время перелистывания страниц.

Кашин назвал поведение Навального в суде «абсолютно обычным»

Навальный обвинял семью потерпевшего в "торговле" пожилым родственником и подделке документов, интересовался доходами и задавал другие вопросы личного характера, не относящиеся к делу. Кроме того, он то и дело переходил на крик.

Поведение Навального в суде многие оценили как нелепое, однако, по словам журналиста Олега Кашина, происходящее его не удивило. Об этом он рассказал в передаче "Особое мнение" на "Эхе Москвы".

"Я не хотел бы плясать на костях Навального, поскольку не думаю, что его положение располагает к какой-то отдельной критике, но Навального мы знаем как публичную фигуру уже много лет", — напомнил Кашин, отмечая, что "резкие, спорные, провокационные высказывания" свойственны оппозиционеру.

"Навальный всегда был такой. Много чего о нем можно говорить, какие-то свойства ему приписывать, но вряд ли он хоть когда-нибудь, хоть в какой-то момент заботился о том, как он выглядит в глазах, ну не знаю, ханжеской части социальных сетей. Он назвал судью штурмбаннфюрером — мы с вами, наверное, не вспомнили бы это слово. Он вспомнил, потому что такой темперамент, такое воспитание. Оно может нравиться, может не нравиться, но сегодня мы видим абсолютно обычного Навального", — сообщил Кашин.

Судя по отсутствию поддержки у здания суда, сторонников у Навального осталось немного. Вероятно, после прошедшего судебного заседания людей, которые готовы доверять ему в политических вопросах, станет еще меньше.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт