18+

Главком ВМС Пакистана высоко оценил российский фрегат "Адмирал Григорович"

Главком ВМС Пакистана высоко оценил российский фрегат "Адмирал Григорович"
Главком ВМС Пакистана высоко оценил российский фрегат "Адмирал Григорович" /
580
0

Главнокомандующий ВМС Пакистана адмирал Мухамад Амжад Хан Ниязи посетил фрегат Черноморского флота России "Адмирал Григорович", который прибыл в Карачи на международные учения AMAN-2021.

Российские моряки под руководством капитана встречали делегацию ВМС Пакистана торжественным построением, а затем провели экскурсию, показав базирующийся на "Григоровиче" вертолет Ка-27, корабельные ракетные комплексы, технику связи и управления, а также линейку стрелкового оружия для ведения боя под водой — пистолет, автомат и гранатомет.

Затем делегацию исламской республики пригласили к столу, где предложили лимонад и соки. Завершая визит, Амжад Хан Ниязи сделал памятную запись в журнал "Адмирала Григоровича", а командование корабля вручило ему герб Черноморского флота и медали с символикой Вооруженных сил РФ. Делегация в свою очередь передала экипажу памятные знаки пакистанского флота.

Главком ВМС Пакистана высоко оценил российский фрегат "Адмирал Григорович"

Отмечается, что на борту "Григоровича" главком ВМС Пакистана пробыл почти 45 минут — в два раза дольше, чем на кораблях Индонезии и Шри-Ланки, которые посетил в этот же день. Адмирал задавал много вопросов и отметил отличное оснащение российского фрегата, передает корреспондент ПЭ.


Это интересно: Командир фрегата "Адмирал Григорович" рассказал о взаимодействии с НАТО на AMAN-2021


Кроме вооруженного крылатыми "Калибрами" "Григоровича" в морской фазе учений примут российский патрульный корабль "Дмитрий Рогачев" и судно обеспечения. Вместе с флотами других стран они отработают совместные действия по борьбе с пиратством, терроризмом, а также поисково-спасательные операции.

Международные учения AMAN-2021 проходят в акватории Аравийского моря с 11 по 16 февраля. В них принимают участие 45 стран, включая флоты США, Великобритании, Китая и Турции.

Накануне в порту Карачи прошла торжественная церемония открытия учений. По мнению экспертов, формат AMAN-2021 может заложить основу для новой модели военно-технического взаимодействия в условиях геополитической напряженности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт