18+

В Германии восхитились способностями российского мини-танка "Маркер"

В Германии восхитились способностями российского мини-танка "Маркер"
Фото: Mr23dabro - Prt Scr youtube.com
690
0

Россия добилась удивительных успехов при создании роботизированной платформы "Маркер", отметили в немецком издании Stern.

Недавно в РФ рассказали об обновленном мини-танке, который можно использовать для запуска дронов-камикадзе или поддержки пехоты. Роботизированная машина предназначена для работы на пересеченной местности.

Авторы немецкого издания с восхищением заметили, что Россия в течение долгого времени занимается разработкой и созданием беспилотников и боевых роботов. Обновленная платформа "Маркер" доказывает успех РФ в этой сфере, передает "ИноСМИ".

Создание роботов — сложная задача, поскольку они должны уметь ориентироваться в сложных условиях, а также функционировать в связке с другими машинами. Многие страны работают над подобными проектами, но главное сейчас — не создание дистанционно управляемых дронов, а автономно действующих платформ.

Российский "Маркер" — пример такой машины. Несмотря на то, что это не боевой робот, а сухопутная система, на ней можно тестировать следующие поколения беспилотной техники, в том числе предназначенной для военных целей.

Благодаря машине можно отрабатывать тактику действий в потенциальной войне роботов, пишут немецкие авторы. Испытания "Маркера" прошли успешно. Они были проведены в Челябинской области. Машина самостоятельно преодолела 30 километров пути.

Ранее заслуженный летчик Попов рассказал об особом пути разработки БПЛА "Охотник".

Читайте также:

Военный аналитик: "Волк-18" решил проблему перехвата ударных мини-беспилотников

Заслуженный летчик объяснил, почему Россия не нуждается в дронах Турции

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт