18+

Германия не намерена идти на поводу США из-за сотрудничества с Москвой

Германия не намерена идти на поводу США из-за сотрудничества с Москвой
Фото: Степан Яцко - ФБА «Экономика сегодня»
213
0

Укрепление взаимоотношений России и Германии стало "поперек горла" США. Об этом заявил публицист Вольфганг Мюнхау.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на Мюнхенской конференции 14 лет назад, знал, что мир не станет однополярным, как этого хотел Вашингтон. Сейчас центром международной арены становятся Россия и Китай. Это не нравится США, поэтому они пытаются дискредитировать Москву. Однако не все страны согласны с политикой Вашингтона.

По словам Мюнхау, сотрудничество Москвы и Берлина выходит на новый уровень, несмотря на санкции Евросоюза (ЕС). Германия крайне заинтересована в российской вакцине "Спутник V" и реализации проекта "Северный поток — 2". Кроме того, ФРГ не собирается идти на поводу у США, потому что знает, насколько выгодно сотрудничество с Москвой.

Германия не намерена идти на поводу США из-за сотрудничества с Москвой

"Два этих аспекта уже давно встали поперек горла Вашингтону", — сказал Мюнхау.

Публицист подчеркнул, что промежуточные результаты исследований российской вакцины повергли немецких политиков в состояние эйфории. Также на ситуацию повлияли негативные отзывы о препарате компании AstraZeneca, пишет "Русская Весна".

Телеканал "Царьград" ранее сообщал, что немецкий политолог Александр Рар рассказал, зачем Германия прокладывает "Спутник V" путь в Европу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт