18+

МИД России заявил о нежелании Украины соблюдать Минские соглашения

МИД России заявил о нежелании Украины соблюдать Минские соглашения
Фото: Министерство иностранных дел Российской Федерации - mid.ru
322
0

Власти Украины сбегают от собственных обязательств по выполнению Минских соглашений. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она рассказала, что в документе подробно описаны договоренности между Киевом и республиками Донбасса. Они должны способствовать мирному урегулированию конфликта, который возник после переворота на Украине в 2014 году. Население ЛНР и ДНР не захотело принимать националистическую политику новой власти.

"Согласно его положениям, уже к концу 2015 года в Донбассе должен был воцариться мир и начата работа по социально-экономическому восстановлению региона. К сожалению, эти договоренности так и не были реализованы", — сказала Захарова.

Официальный представитель МИД отметила, что украинская власть только имитирует реализацию собственных обязательств по соглашениям и всячески избегает взаимодействия с ЛДНР. При этом Донбасс все больше продолжает отдаляться от Украины. Своими действиями Киев показывает, что не желает действовать в рамках достигнутых договоренностей в Минске.

Владимир Зеленский, по словам Захаровой, заявлял, что минские договоренности нужны "не для урегулирования конфликта, а для сохранения санкций против России". Одновременно глава украинской делегации в Контактной группе Леонид Кравчук называет соглашения удавкой на шее Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт