18+

Госдеп США напомнил о своей позиции по "Северному потоку — 2"

Госдеп США напомнил о своей позиции по "Северному потоку — 2"
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»
196
0

Госдеп США продолжает внимательно следить за строительством газопровода "Северный поток — 2".

Американская администрация напомнила, что односторонние санкции являются лишь одним из инструментов давления в адрес проекта газопровода, имеющихся у США. Об этом рассказал руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс на регулярном брифинге для журналистов.

"Мы продолжаем отслеживать деятельность по завершению строительства или сертификации трубопровода. И если такая деятельность имеет место, мы примем решение о том, применимы или нет санкции", — сказал Прайс.

Он добавил, что Вашингтон будет тесно сотрудничать с союзниками и партнерами с целью укрепления энергетической безопасности Европы и принятия мер предосторожности на случай "хищнического поведения". Американский президент Джо Байден по прежнему считает "СП-2" плохой сделкой, так как она способствует расколу Украины и делает Киев и Центральную Европу слабыми перед якобы манипуляциями РФ.

Новая администрация США готова к конструктивному сотрудничеству с членами Конгресса США по проблематике газопровода. Законодатели требуют от исполнителей обеспечить соблюдение санкций против строительства "СП-2".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт