18+

Экономист Беляев рассказал, чего ждать от нового главы ПФР Андрея Кигима

Экономист Беляев рассказал, чего ждать от нового главы ПФР Андрея Кигима
Фото: Лобачев Владимир / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org
783
0

Назначение нового руководителя Пенсионного фонда России (ПФР) Андрея Кигима является подготовкой к социально-экономическим изменениям, заявил экономист Михаил Беляев.

Кигим руководил Фондом социального страхования, Российским союзом автостраховщиков и Национальным союзом страховщиков ответственности. На этих постах он зарекомендовал себя как грамотный специалист, пояснил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня".

"Могу сказать, что Кигим вдумчивый человек с системным мышлением, а также четким представлением о том, какие задачи сейчас стоят перед страной прежде всего в социальном направлении", — отметил Беляев.

Правительству РФ необходимо повысить уровень жизни россиян, включая пенсионеров, поэтому и глава ПФР должен четко понимать ситуацию и предпринимать соответствующие действия. Власти готовят серьезные реформы в этой сфере, считает экономист.

Беляев добавил, что пока рассчитывать на резкий рост пенсий не стоит, но в дальнейшем может измениться расчет индексации не по официальной инфляции, а по узкому спектру, касающемуся именно пенсионеров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт