18+

Автоэксперт рассказал, почему Nissan-Renault не поможет Apple создать электрокар

Автоэксперт рассказал, почему Nissan-Renault не поможет Apple создать электрокар
Автоэксперт рассказал, почему Nissan-Renault не поможет Apple создать электрокар / Prt Scr youtube.com / Concept Creator
527
0

Информация о скором полноценном анонсе электрокара от Apple курсирует по сети уже несколько месяцев. Однако пока неясно, с кем компания заключит контракт на производство. Bloomberg выдвинул сразу несколько версий: от Nissan-Renault до канадской Magna International. Главный редактор журнала "Автоброкер Клуб" Виталий Архиреев рассказал, насколько реалистичны эти прогнозы.

Одним из кандидатов на предоставление своих производственных мощностей для Apple, по версии Bloomberg является Foxconn Technology Group. Компании уже имеют тесные отношения: большинство iPhone, Mac и iPad были собраны именно на заводах Foxconn, расположенных в Китае. Кроме того, накануне Foxconn анонсировал программу помощи автопроизводителям быстрее выводить модели на рынок.

Вторым возможным партнером Bloomberg считает Magna International, который является третьим по величине поставщиком в мире по продажам и имеет многолетний опыт производства целого ряда моделей автомобилей для различных брендов. Он производит все — от шасси до от шасси и автомобильных сидений до датчиков и программного обеспечения для функций помощи водителю.

Magna также имеет преимущество от предыдущих отношений с Apple: они оба вели переговоры о создании автомобиля Apple, когда производитель iPhone впервые ступил на этот путь около пяти лет назад.

Hyundai или Kia также являются потенциальными партнерами Apple. В Bloomberg отмечают, что переговоры между компаниями ведутся уже несколько месяцев. У компаний уже есть заводы в США — в Алабаме и Джорджии. Кроме того, недавно появились слухи, что они все-таки разрабатывают концепцию автомобиля для Apple, хотя обе компании отвергли эту информацию.

Nissan-Renault — еще один кандидат от Bloomberg. Когда японскую компанию спросили, согласится ли она строить автомобили для Apple, генеральный директор Макото Утида сказал во время пресс-конференции по доходам, что его корпорация "обладает ДНК, позволяющей делать то, что другие не смогут."

Последним вариантом является Stellantis. Генеральный директор Карлос Таварес 19 января заявил, что компания открыта для работы с Apple или любой другой технологической корпорацией "до тех пор, пока это не создаст никакой технологической зависимости", которая поставит под угрозу будущее автопроизводителя.

Главный редактор журнала "Автоброкер Клуб" Виталий Архиреев заметил, что информация относительно возможного участия концерна Renault-Nissan в проекте Apple может быть информационным "вбросом". Концерн переживает не лучшие времена, отказываясь от ряда моделей на различных рынках, перестраивая политику.

"Буквально неделю назад Рено озвучили план "Ренолюция", что отчасти тоже можно было считать бряцаньем оружием. Уверен, что с такими возможностями, а кроме Ниссан и Рено это и Датсун, Митсубиси и Лада, у концерна все будет хорошо, но не так быстро. Вероятность участия в создании авто от Apple этого концерна считаю маловероятной", — подчеркнул эксперт.

Ранее Виталий Архиреев также отмечал, что широкого распространения автономные электрокары в ближайшее время не получат, несмотря на новости о том, что Apple, Hyundai Motor Company и Kia Motor близки к договоренностям о совместном выпуске в США беспилотного автомобиля.

Читать также:

Reuters сообщил о запрете использования 158 тыс. машин Tesla из-за дефекта

Новые часы Apple Watch Series 7 станут находкой для больных диабетом

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт