18+

Филиппинская армия заинтересовалась российскими военными грузовиками "Урал"

Филиппинская армия заинтересовалась российскими военными грузовиками "Урал"
Фото: Ministry of Defense of Ukraine - flickr.com
214
0

Российские грузовики "Урал", которые активно используются военными, могут выйти на международный рынок. Автомобилями заинтересовались Филиппины.

Китайское издание Sohu обращает внимание, что российская военная техника в последние годы активно завоевывает популярность у разных армий мира. Различные государства все чаще отдают предпочтение именно российской технике, а не американской, передает "ПолитРоссия".

"В октябре 2017 года Россия и Филиппины достигли договоренности о военно-техническом сотрудничестве. Это соглашение заложило хорошую основу для импорта", — говорится в статье.

В публикации отмечается, что военный грузовик "Урал" имеет широкий модельный ряд. Автомобили оснащены дизельным двигателем мощностью 180 и 210 лошадиных сил. Они также хорошо подходят для передвижения по бездорожью.

Авторы статьи также указали на то, что филиппинские военные отнеслись к сделке с Россией с особой осторожностью. Дело в том, сотрудничество с Москвой может навлечь на них гнев США, которые неоднократно вводили санкции против российских партнеров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт