18+

Защита Навального избрала тактику провокаций

Защита Навального избрала тактику провокаций
Фото: - youtube.com
93
0

Блогер Алексей Навальный и его защита избрали тактику провокаций на слушании по делу об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, считают эксперты.

По мнению специалистов, претензии и неуважение к суду могут быть частью стратегии основателя ФБК (иноагент). С первых минут разбирательства основатель "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) начал оскорблять судью, заявляя о ее "некомпетентности" и требуя отвода.

Юристы Telegram-канала PatriotLAWyer считают, что такое поведение может быть выгодно блогеру. По их мнению, события в суде являются для Навального лишь "прелюдией для процесса в ЕСПЧ".

"Судя по первым минутам процесса, у Навального новая тактика, добиться своего удаления из зала суда, чтобы потом поднять шум, что он был лишен права на защиту. Эти доводы очень любит ЕСПЧ", — уверены эксперты.

Помимо этого, юристы отметили, что отвод судьи может произойти только при наличии определенных обстоятельств. Судя по имеющимся данным, ни одно из них выявлено не было, пишет Nation News.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт