18+

Датчане опасаются десексуализации нации из-за нового приложения

Датчане опасаются десексуализации нации из-за нового приложения
Фото: - pixabay.com
109
0

Программисты Дании создали утилиту для регистрации согласия партнеров на секс. Однако новинка может быть не такой уж и полезной и привести к десексуализации пользователей в Европе.

Впервые приложение iConsent от датских разработчиков было представлено 5 февраля. В СМИ утилиту окрестили "цифровым согласием на секс", а мнение общественности сразу же разделилось.

По задумке разработчиков, перед половым актом партнеры должны в приложении дать официальное согласие на контакт. Все данные хранятся в зашифрованных базах, а доступ к ним могут получить лишь сотрудники правоохранительных органов при расследовании преступлений. Эксперты уверены, что приложение не такое уж идеальное, поскольку один из партнеров может заставить другого поставить согласие применением физического или психологического давления, что в будущем поможет ему уйти от ответственности в суде. Кроме того, благодаря этому приложению в странах может значительно увеличиться процент ложных обвинений.

Сексологи считают, что "благодаря" таким приложениям может резко снизиться привлекательность сексуальной жизни. Датские СМИ при этом открыто иронизируют над разработкой.

"Наконец-то появилось приложение, которое делает секс таким же несексуальным, как и пресс-конференция о ситуации с коронавирусом", — отмечает издание Berlingske.

Адвокат и правозащитник Дмитрий Аргановский уверен, что внедрение современных технологий в интимную жизнь человека — извращение и не несет ничего хорошего. Кроме того, подобные нововведения могут привести к десексуализации нации.

"Скоро за каждым нашим шагом, в том числе и в самых интимных сферах, будет вестись наблюдение. И вопреки многим прогнозам, человек вряд ли привыкнет к такому наблюдению, поэтому его поведение будет меняться в сторону болезненных отклонений психики", — передает слова эксперта Центр нарушений прав человека при Федеральном агентстве новостей.

Цель создания таких приложений в первую очередь вовсе не в том, чтобы уберечь потенциальных жертв от изнасилования, ведь это невозможно. Документальное подтверждение необходимо скорее тем, кто планирует совершить преступление.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт