18+

Осташко припомнил Навальному, где "воевал" его дед в годы ВОВ

Осташко припомнил Навальному, где "воевал" его дед в годы ВОВ
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
1446
0

Дед Алексея Навального не воевал, а находился на оккупированной территории на Украине, заявил руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко. 

Бабушкинский районный суд продолжает судебный процесс по делу Алексея Навального о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Летом 2020 года блогер опубликовал пост, в котором раскритиковал участников видео в поддержку поправок в Конституцию РФ, назвав их "продажными холуями".

Основатель ФБК (признан иноагентом в РФ) на заседании заявил, что "у всех дедушки воевали". Кроме того, он отказался извиняться перед внуком оклеветанного им фронтовика, поскольку тот якобы не писал заявление о возбуждении уголовного дела.

Ситуацию обсудили в эфире Первого канала. Руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко в ответ на фразу напомнил, что дедушка Алексея Навального сам не воевал, поскольку находился на оккупированной украинской территории.

Осташко припомнил Навальному, где "воевал" его дед в годы ВОВ

Эксперты программы, член федерального совета партии "Яблоко" Галина Михеева и политолог Александр Никулин удивились, почему московский блогер не извинился перед ветераном. Их негодование поддержал и первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, отметивший, что, оскорбив фронтовика, блогер оклеветал огромное количество людей.

Тем временем крупнейшие иностранные СМИ аккредитовались на заседание суда по делу обвиняемого в клевете Навального, сообщал телеканал "Царьград". Среди них журналисты британских Daily Telegraph и Financial Times, американского New York Times, немецкого Der Spiegel и других.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт