18+

Украина вышла на "охоту" за крымчанами и жителями ЛДНР

Украина вышла на "охоту" за крымчанами и жителями ЛДНР
Фото: Prt Scr - Федеральное агентство новостей
247
0

Спикер Госсовета Республики Крым Владимир Константинов рассказал о преследованиях и травле, которым подвергаются жители Крыма за то, что они — русские.

Спикер Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов описал трудности жизни крымчан, обвиненных в "коллаборационизме", "изменах родине" и прочих "преступлениях против Украины". Слова политика приводит "Парламентская газета". По мнению Константинова, политика дерусификации только подтверждает правильность решения Крыма выйти из состава Украины, чтобы сохранить свою русскую идентичность.

"У нас очень много поломанных судеб. Многие крымчане не могут поехать на Украину даже на похороны родных и близких, так как рискуют быть арестованными. Таких случаев не один и не два. Тысячи крымчан через это прошли. Я уже не говорю о тех русских, которые живут сейчас на Украине и чьи права нарушаются — в том числе на использование русского языка", — сказал спикер регионального парламента.

В заключение своей беседы с членом Общественной палаты РФ Марией Бутиной Константинов еще раз подчеркнул, что решение Крыма выйти из состава Украины и войти в состав России полностью соответствовало нормам международного права и Конституции Республики Крым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт