18+

Леонков рассказал, что сделает Россия в случае атаки ВСУ на Приднестровье

Леонков рассказал, что сделает Россия в случае атаки ВСУ на Приднестровье
Фото: - novostipmr.com/ru
1552
0

Приднестровье может оказаться под ударом украинских и молдавских военных, в ответ на который России придется оперативно найти противодействие для защиты своих миротворцев.

Приднестровская Молдавская Республика может стать еще одной из зон напряженности, которые США создают по периметру российской границы. Хотя непосредственно к России республика не примыкает, но там находится миротворческий контингент, который нужно будет защитить в случае атаки на Приднестровье со стороны Украины и Молдавии. Военный эксперт Алексей Леонков в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE" предложил лучший, по его мнению, план действий.

Если Кишинев при поддержке Киева попытается силовым методом вернуть ПМР в состав Молдавии, то России, считает Леонков, нужно действовать столь же быстро, как это было в войне с Грузией после нападения грузинских военных на Цхинвал в августе 2008 года. Хотя у России с Приднестровьем нет общей границы, напомнил эксперт, российские вооруженные силы способны пробить "коридор" туда через Украину с помощью "Калибров". Введение войск силами ВДВ и Черноморского флота ВМФ РФ может быть мгновенным, уверен Леонков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт