18+

Мода циклична: дизайнер Тарташник объяснила возросшую популярность советской мебели

Мода циклична: дизайнер Тарташник объяснила возросшую популярность советской мебели

Мода циклична в сфере не только одежды, но и мебели. Об этом с уверенностью заявила дизайнер интерьера Мария Тарташник, предложив жителям России обратить свое внимание на предметы времен СССР.

Присущая советскому человеку привычка ничего не выбрасывать пригодится и сегодня. Мебель из СССР, которую еще 20 лет назад отправляли в помойку, придется как нельзя кстати. Стулья ракушки, обтянутые свежей тканью, впишутся в любой интерьер, а старинное зеркало будет отлично смотреться в современной ванной комнате. Об этом Тарташник рассказала в интервью «Онлайн ТВ. Реальное видео».

Особую популярность сейчас приобретают небольшие и лаконичные предметы так называемой «хрущевской оттепели». Во времена активного расселения по коммунальным квартирам новое жилье не давало возможности вписать в него старый сталинский ампир, отличавшийся своей громоздкостью. Поэтому советские умельцы начали придумывать более изящную и компактную мебель. В XXI веке этот тренд также пришелся по вкусу.

«Больше всего популярны кресла, стулья: мы знаем, как их вписать. Но также популярно освещение, комоды, лампы», — добавила дизайнер.

Один из больших плюсов советской мебели — качество сборки и материалов. Выпущенные в 1950-1970-х шкафы, буфеты, стулья и многое другое отличаются надежностью и компактностью. Изготавливали их из дерева или фанеры. Даже если где-то в гараже завалялось старенькое трюмо, его можно отреставрировать и пусть в ход.

Однако дизайнеры не советуют увлекаться предметами советской эпохи, иначе дом или квартиру можно излишне состарить. Декор из прошлого лучше добавлять точечно. Также известны способы использования вещей из СССР не по назначению, например, громоздкий советский приемник хорошо подходит на роль журнального столика.

Читайте также: