18+

Раскрыта тайна фамилии Евгения Петросяна

Раскрыта тайна фамилии Евгения Петросяна
Фото: Кирилл Зыков - Агентство городских новостей Москва
146
0

Известный российский шоумен и юморист Евгений Петросян много лет скрывал от поклонников и телезрителей свою настоящую фамилию. Однако недавно она раскрылась общественности.

Хамовнический суд Москвы уже не первый месяц рассматривает дело о разделе имущества между юмористом и его четвертой женой, эстрадной артисткой Еленой Степаненко. Супруги прожили вместе с 1985 по 2018 год и теперь делят совместно нажитое богатство.

Очередное заседание по делу артистов прошло 11 февраля. Истцом выступила Степаненко, а ответчиком — некий Петросянц Е. В. Оказалось, что это настоящая фамилия известного юмориста. Выяснилось, что по паспорту он вовсе не Петросян, а Петросянц. Его отец армянин Ваган Межлумович Петросянц всю жизнь работал преподавателем математики в педагогическом институте.

Многие годы на российской эстраде артист неоднократно менял свою фамилию. Изначально он выступал под псевдонимом Евгений Петров (с 1962 по 1974 год). И лишь на IV Всесоюзном конкурсе артистов эстрады он впервые выступил под привычной для всех фамилией Петросян. Отсутствие последней буквы артист объяснил более приятным звучанием.

Дочь юмориста Викторина от первого брака оставила себе настоящую фамилию. Предположительно она же будет у совсем юного сына артиста от молодой жены Татьяны Брухуновой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт