18+

Безпалько предрек морально-психологический надлом ВСУ после сдачи нацистов с «Азовстали»

Безпалько предрек морально-психологический надлом ВСУ после сдачи нацистов с «Азовстали»

По гуманитарному коридору для сдачи в плен вышли 256 боевиков, которые были заблокированы на территории «Азовстали», передает МО РФ. Почему националисты решили предать свои принципы и подняли руки вверх перед так ими «ненавистными» ВС РФ и НМ ДНР, рассказал политолог Богдан Безпалько.

Вечером 16 мая на металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе был введен режим тишины, боевые действия на некоторое время прекратились. ВС РФ и НМ ДНР открыли гуманитарные коридоры, по которым раненные националисты сдались в плен.

Бойцов противоборствующей стороны вывезли в больницу города Новоазовска Донецкой Народной Республики. Там раненным планируют оказать помощь, после чего они будут содержаться под стражей, передает RT. Ожидается, что с поднятыми руками в ближайшие дни с территории металлургического комбината должны будут выйти оставшиеся 2 тыс. националистов.

История с «Азовсталью» подходит к концу, считает политолог Богдан Безпалько. Однако могут найтись фанатики, которые предпочтут сдаче бесславную смерть в сырых катакомбах, рассказал он «ПолитЭксперту». Впрочем, вероятность, что в рядах ВСУ есть настолько идейные солдаты, очень мала.

«Нацисты "Азова" (против его бойцов в РФ заведено уголовное дело) разуверились в Киеве и теперь пытаются спасти свои жизни. Они не готовы умирать за те националистические идеи, которые постоянно декларировали, не будут следовать лозунгу "Украина или смерть", который изначально презентовали и за которой якобы вызвались погибнуть», — отметил собеседник ПЭ.
Безпалько предрек морально-психологический надлом ВСУ после сдачи нацистов с «Азовстали»

Хитрый шаг

Киев будет пытаться любыми способами сохранить «хорошую мину при плохой игре», отметил Безпалько. Украинская сторона постарается выдать позорное поражение нацистов за «сохранение жизней своих бойцов» и «эвакуацию», что выглядит «довольно смешно».

«Какое спасение? Эвакуация Народной иилицией ДНР и ВС РФ в СИЗО на территории ДНР?» — шутит политолог.

Тактика Киева в любом деле — пытаться выдать поражение за победу. В спецоперации Украина поступает аналогичным образом, отметил Безпалько.

«Падение "Азовстали" станет очень знаковым событием для всей украинской армии. Случится морально-психологический надлом ВСУ. Если сдались "азовцы"* — самый распиаренный и жесткий в своих подходах к противнику нацбат, то остальным тоже нет смысла сопротивляться», — подчеркнул собеседник издания.

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация соседнего государства. Основная задача — защита жителей Донбасса от геноцида.

Бывшие британские военные действительно могут находиться на территории заблокированного комбината «Азовсталь». Об этом ранее заявили в публикации Daily Express.

Читайте также:

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела