18+

Лицо Белого дома Жан-Пьер вновь похвасталась нестандартной ориентацией в первый день работы

Лицо Белого дома Жан-Пьер вновь похвасталась нестандартной ориентацией в первый день работы

Джен Псаки покинула свой пост пресс-секретаря Белого дома. Ее сменила Карин Жан-Пьер, которая в ходе первого своего брифинга вновь решила «похвастаться» нестандартной жизненной позицией.

Официальным представителем Белого дома следом за Псаки стала первая в истории темнокожая женщина. Еще до вступления в должность она не раз делала акцент на своих особенностях, таких как, например, принадлежность к ЛГБТ-сообществу.

Однако на своем первом брифинге Жан-Пьер решила закрепить данную информацию, углубившись еще раз во всем известные факты из ее биографии:

«Мое присутствие на этом подиуме представляет собой присутствие нескольких первых. Я — первая черная, первая лесбиянка и одновременно первая иммигрантка, которая заняла эту должность. Меня бы не было здесь сегодня, если бы передо мной не было поколений, преодолевавших барьеры. Я стою на их плечах», — повторила официальный представитель администрации президента.

Карин Жан-Пьер также считает, что администрация Джо Байдена самая разнообразная в американской истории, потому что она полна «преодолевающих барьеры мужчин и женщин». Издание «Комсомольская правда» напомнило, что гендерное, расовое и иное разнообразие — это одно из предвыборных обещаний американского лидера.

Читайте также: