18+

Володин сравнил членов ЕС с «поросятами» после их предложения опустошить зерновые склады Украины

Володин сравнил членов ЕС с «поросятами» после их предложения опустошить зерновые склады Украины

Если ЕС вывезет запасы зерна из Украины, то жителям последней нечего будет есть. Так председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал заявление главы евродипломатии Жозепа Борреля о необходимости опустошить хранилища Незалежной с целью «освобождения места для нового урожая».

Страны коллективного Запада в лице Брюсселя хотят вывезти зерно по морю. Для достижения желаемого генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш решил договориться с восточными партнерами и даже предложил снять санкции на продажу калийных удобрений из России и Белоруссии. В обмен Москва должна выпустить загруженные морские суда с территории Украины. Об этом председатель Госдумы Вячеслав Володин написал в своем Telegram-канале.

«Поросята из Евросоюза! По-другому и не скажешь. Жители Украины окажутся без запасов зерна, а что касается будущего урожая, во-первых, им до него еще надо дожить, а во-вторых, у них отсутствуют дизельное топливо и бензин для проведения посевных работ», — отметил парламентарий.

Володин заявил, что единственными, кто получит выгоду от таких циничных заявлений и вывоза зерна, станут государства Европы. Жители Украины останутся в проигрыше.

Желание коллективного Запада заполучить из России калийные удобрения — не уступка Москве, а попытка под видом выгоды выбить еще одну привилегию для себя. Они крайне нуждаются в поставках из РФ и Белоруссии, подчеркнул политик.

Володин сравнил членов ЕС с «поросятами» после их предложения опустошить зерновые склады Украины

Россия всегда стремится к выстраиванию взаимовыгодного сотрудничества с иностранными партнерами. Для Москвы важно развивать отношения с другими странами. Однако некоторые государства коллективного Запада сами идут на разрыв диалога с РФ.

«Очередные пакеты санкций ничем хорошим для Европы не закончатся. Кроме роста цен на энергоносители, к концу года добавятся еще проблемы с продовольствием, списать которые на Россию не получится. Брюссель поддержал политику санкций Вашингтона. Взамен получил рост цен имени Байдена», — подчеркнул Володин.

Страны коллективного Запада ввели очередной пакет антироссийских санкций 24 февраля. Рестрикции ударили не по РФ, а по самим же государствам Европы и Соединенным Штатам. В мире выросла инфляция, поднялись цены на газ и коммунальные услуги. Иностранные державы хотели навредить Кремлю, но в результате «выстрелили в ногу» сами себе.

Госдума рассмотрит предложения по защите экономики России в условиях санкций. Об этом ранее сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Читайте также: