18+

Советские самолеты с итальянской душой: как изобретатель Бартини развивал авиацию в СССР

Советские самолеты с итальянской душой: как изобретатель Бартини развивал авиацию в СССР

Большую роль в развитии советской авиации сыграл инженер-конструктор итальянского происхождения Роберт Людвигович Бартини, создавший множество уникальных проектов, в том числе новаторский пассажирский самолет «Сталь-7», побивший международный рекорд по скорости и дальности перелета.

Из аристократии в большевики

В 1897 году, 14 мая, в австро-венгерском городе Фиума (сейчас Риека в Хорватии) родился Роберто Орос — человек, внесший огромный вклад в развитие самолетостроения в СССР. О необычной судьбе этого человека и его уникальных разработках рассказал на страницах ТАСС член Ассоциации историков Второй мировой войны, кандидат технических наук Дмитрий Хазанов.

Будучи сыном итальянского аристократа Лодовико ди Бартини, юноша получил гимназическое образование, а с 17 лет страстно увлекся авиацией. По окончании офицерской школы он попал на Восточный фронт, а осенью 1916 года — в плен, где оказался под влиянием большевиков.

После смерти отца сыну досталась неплохое наследство, но вместо беззаботной жизни он пошел трудиться разнорабочим на миланский завод, постепенно поднявшись по карьерной лестнице и экстерном получив диплом Миланского политехнического института по специальности «авиационный инженер». В 1921 году окончил Римскую летную школу и вступил в компартию Италии, перечислив на партийные нужды все свои деньги. В октябре 1922 года, когда в Италии установилась диктатура Бенито Муссолини, Лодовико ди Бартини переехал в Советскую Россию. Там итальянцу удалось получить гражданство. Для удобства он даже сменил имя на более привычное для советских людей — Роберт Людвигович Бартини.

Советские самолеты с итальянской душой: как изобретатель Бартини развивал авиацию в СССР

Первые эксперименты

Вооружившись интересными разработками и авангардными технологиями, молодой авиаинженер сначала работал в аэропорту возле Ходынского поля в Москве, затем занимал несколько должностей в исследовательском крыле советских ВВС, а с 1928 года руководил процессом проектирования опытных самолетов-амфибий.

Весной 1930-го Бартини предложил Центральному конструкторскому бюро (ЦКБ) авиапромышленности создать скоростной самолет с одной «велосипедной стойкой» вместо обычного шасси. Еще конструктор посчитал возможным отказаться от традиционного тогда радиатора и рекомендовал применить испарительное охлаждение мотора — чтобы лобовое сопротивление было меньше. Фонарь кабины пилота в его проекте почти не выступал за обводы фюзеляжа, что тоже способствовало увеличению скорости.

Это были новаторские для того времени идеи и решения, воплотившиеся в проекте самолета под названием «Сталь-6» — экспериментальном истребителе, на котором проверялись многие новые элементы.

Быстрее и дольше

В мае 1934-го один из руководителей Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации предложил Бартини заняться разработкой проекта 12-местного пассажирского самолета. Впоследствии его назвали «Сталь-7». Перед ним поставили задачу создать машину, которая при необходимости могла легко трансформироваться в бомбардировщик.

Роберт Бартини сконструировал свободнонесущий низкоплан с крылом типа «обратная чайка» и фюзеляжем с поперечным сечением в виде треугольника со скругленными вершинами. Нижнее основание фюзеляжа плавно переходило в крыло, создавая дополнительную подъемную силу. На «Сталь-7» предполагалось установить двигатели жидкостного охлаждения М-100 мощностью по 760 л.с. и предельно низкие стойки шасси.

Бартини разработал для машины и уникальный профиль крыла. Силовой его каркас образовывали соединенные сваркой стальные трубы и фасонные профили. Традиционные лонжероны и нервюры в центроплане самолета отсутствовали: их заменяла сложная пространственная ферма.

Работу над эскизным проектом Бартини окончил в июне 1934 года работа. По расчетам машина должна была развивать максимальную скорость 450 км/ч и достигать дальности полета 5 тыс. км. В сентябре 1936-го она совершила первый полет, показав блестящие для того времени характеристики. Осенью того же года ее показали на парижской авиационной выставке.

Советские самолеты с итальянской душой: как изобретатель Бартини развивал авиацию в СССР

Иностранцы тогда не поверили, что указанные на табличке характеристики реалистичны, хотя, согласно документам, скорость в 450 км/ч удалось получить достаточно быстро, а вот с дальностью пришлось еще поработать. В конце августа 1939 года в беспосадочном перелете по маршруту Москва — Свердловск — Севастополь — Москва самолет «Сталь-7» преодолел 5 068 км на средней скорости 405 км/ч и превзошел международный рекорд французского пилота 1938 года в 400,8 км/ч на самолете «Амио-370» с моторами мощностью по 860 л.с.

«Подозрительный иностранец»

В феврале 1938 года Бартини оказался под подозрением в шпионаже в пользу Италии. Его арестовали и лишили свободы на десять лет. Подверглись критике и работы Бартини, в том числе и «Сталь-7». За машину тогда вступился автор рекорда летчик-испытатель Николай Шебанов, но, как оказалось, подобный пассажирский самолет уже был не нужен.

На свободу Роберт Бартини был выпущен только в 1946-м, а через три года после смерти Сталина его реабилитировали. На протяжении всей жизни этот человек изобиловал идеями, большинство из которых так и не воплотились в реальность. Среди них, например, сверхзвуковая летающая лодка-бомбардировщик, способная пополнять запасы топлива в океане от надводных кораблей и подводных лодок; арктический разведчик; тяжелый транспортный экранолет; гидросамолет-бомбардировщик (по задумке, способный нести крылатую ракету) и дальний разведчик с ядерной силовой установкой.

Советские самолеты с итальянской душой: как изобретатель Бартини развивал авиацию в СССР

Авиаконструктор Олег Антонов вспоминал, что Бартини был «безмерно богат идеями и поэтому щедр», раздавая свои наработки многим специалистам.

«Мы все в долгу у него», — сказал Антонов.

Самому Бартини, как правило, не везло, но это не останавливало его упорной работы. Помимо авиации он занимался физикой, космогонией и философией. Легендарный конструктор Сергей Королев называл Бартини своим учителем и вдохновителем советской космической программы.

Говорят, что в свое время инженер помогал и в создании бомбардировщика ДБ-240, который сыграл важную роль в битве под Москвой осенью 1941 года во время Великой Отечественной войны.

Похоронен Роберт Людвигович Бартини на Введенском кладбище в Москве. На его памятнике написана лаконичная фраза: «В Стране Советов он сдержал свою клятву, посвятив всю жизнь тому, чтобы красные самолеты летали быстрее черных».

Читайте также: