18+

Forbes: "Белые лебеди" ВКС РФ "пристреливаются" для удара по ключевой базе НАТО

Forbes: "Белые лебеди" ВКС РФ "пристреливаются" для удара по ключевой базе НАТО
Фото: - Федеральное агентство новостей
1491
0

Аналитиков американского издания насторожили странные маневры стратегических бомбардировщиков ВКС РФ вблизи от Исландии.

Необычные маневры летчиков ВКС РФ спровоцировали сильную настороженность со стороны Запада. Так, по сообщению новостного портала "ПолитРоссия", в американском издании Forbes обратили пристальное внимание на траекторию полетов российских стратегических бомбардировщиков Ту-160, которые также называют "Белыми лебедями". При этом иностранные аналитики указали на то, что "огромные российские самолеты имели довольно странную траекторию полета, которая может оказаться актуальной в военное время".

"Часть маршрута, где “Туполевы” мчались в сторону Исландии, была крайне интересной", — заявляют эксперты Forbes.

Учитывая это обстоятельство, в американском издании высказали уверенность в том, что "Белые лебеди" ВКС РФ подобным образом фактически "пристреливаются" для нанесения удара по ключевой базе НАТО в случае начала Пентагоном военного конфликта. В этом контексте отмечается, что территория этого островного государства используется для базирования истребителей Альянса. Также, подчеркивается тот факт, что относительно недавно командование ВВС США туда же передислоцировало свои стратегические бомбардировщики B-2.

В этом свете американские эксперты связали факт того, что российские "Белые лебеди" странно "петляют вокруг Исландии" с отработкой летчиками ВКС РФ нанесения удара по ключевой базе НАТО, где располагаются тяжелые малозаметные стратегические бомбардировщики США. При этом в Forbes подчеркнули, что в случае реального вооруженного конфликта между Москвой и Вашингтоном именно Ту-160 позволят российским летчикам, находясь вне зоны досягаемости вражеских истребителей, успешно атаковать ключевую базу НАТО, расположенную в Исландии. Это обстоятельство позволило иностранным экспертам увериться в том, что российское командование на фоне нарастающей агрессии со стороны Запада не теряет времени зря и уже готовит своих асов для успешного противостояния с потенциальным противником.

"Российские бомбардировщики отрабатывают нанесение ударов по ключевой базе НАТО", — заключили в Forbes.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт