18+

Скабеева назвала лицемерным отношение властей Украины к "Спутнику V"

Скабеева назвала лицемерным отношение властей Украины к "Спутнику V"
Фото: «60 минут» - Pr Scr youtube.com
188
0

Российская телеведущая Ольга Скабеева указала на двойные стандарты властей Украины, которые отказываются от российской вакцины от коронавируса, но не от газа из РФ.

Спор в студии телепередачи "60 минут" возник из-за заявления премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, обвинившего Россию в стремлении навязать вакцину в целях пропаганды. Экс-депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров объяснил это корыстными интересами — США хотят получить свою долю на рынке вакцин.

"Аргументация, что "мы не хотим покупать вакцину из страны агрессора" — не понятна. Электроэнергия, уголь, газ — все что угодно они покупают кроме вакцины", — отметил Килинкаров.

Депутат территориальной общины на Украине Гордей Белов допустил наличие материальных интересов властей. Однако парламентарий уверен, что речь идет об агрессивной пропаганде и навязывании российской вакцины миру.

Скабеева в ответ повторила доводы Килинкарова. Она назвала лицемерием подход Киева к вакцинации.

"Вам предлагают три тысячи евро за подпольную вакцинацию, это 50 тысяч доз на всю Украину, а нужно 12 миллионов доз. И? обратите внимание на ваше лицемерие: газ из страны агрессора вы брать можете, а вакцину, которая дешевле и качественнее китайской — нет", — отметила телеведущая.

Накануне глава геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов назвал критику "Спутника V" украинскими властями желанием оправдаться. По его мнению, Киев в данном вопросе повинуется команде Вашингтона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт