18+

Депутат Госдумы раскритиковал Украину за отказ от российской вакцины

Депутат Госдумы раскритиковал Украину за отказ от российской вакцины
Фото: Вечер с Владимиром Соловьевым - Pr Scr youtube.com
81
0

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Россия пытается навязать свою вакцину от коронавируса.

Для противодействия РФ Киеву необходима поддержка Евросоюза в отношении вакцинации, отметил Шмыгаль. Однако такой отказ назвал Средневековьем первый заместитель комитета ГД РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, член фракции КПРФ Юрий Афонин в программе "60 минут".

"Все последние 30 лет вы движетесь не к цивилизованному развитию, а к Средневековью. Почему в современном, как вы говорите, государстве есть сочетание периферийного капитализма с таким оголтелым национализмом, который уводит вас в средневековье?" — заявил Афонин.

При этом Украина не сможет привить и 1% своего населения, отметил член фракции КПРФ. А предложение России вакцины не является пропагандой. Депутат Госдумы назвал это реальным предложением братскому народу защитить себя и тысячи жизней от смерти.

Вакцинация от коронавируса является не только вопросом жизни граждан Украины, но и геополитики. Об этом заявил глава государства Владимир Зеленский. Он в ходе телефонного разговора с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен обсудил поставки доз препарата от COVID-19 Киеву со стороны ЕС, сообщила пресс-служба Зеленского. Собеседница президента отметила, что "мир переживает беспрецедентную волну одновременной вакцинации".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт