18+

Диетолог рассказала о проблемах с мозгом при избыточной массе тела

Диетолог рассказала о проблемах с мозгом при избыточной массе тела
Фото: (Joenomias) Menno de Jong - pixabay.com
78
0

Лишний вес может повлиять на работу головного мозга таким образом, что человек будет не видеть проблемы в избыточных килограммах. Об этом заявила диетолог Маргарита Королева.

Сильное ожирение влияет на центр пищевого поведения в мозге. Содержащиеся в жиру агрессивные цитокины поддерживают воспалительные процессы не только в мозгу, но и во всем организме. Сильнее всего от длительного пребывания с избыточным весом страдает зона гиппокампа, отвечающая за память человека. Об этом сообщает Nation News.

Человек в следствие дегенеративных изменений в мозге перестает интересоваться проблемой избыточного веса после того, как наберет более 100 килограмм. По мнению диетолога, страдающий от ожирения человек начинает получать удовольствие от того количества еды на столе, которое он потребляет каждый день, переставая задумываться о последствиях.

Употребление большего количества белковых продуктов поможет в борьбе с выпадением волос. Такое заявление сделали американские эксперты, подчеркивая важность диеты для обладания роскошной шевелюры. Однако стоит посетить врача перед началом экспериментов со своим рационом. Специалисты также отмечают, что неправильно подобранная диета как раз может спровоцировать ухудшение состояния здоровья.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт