18+

Ирина Круг рассказала о загадочном ноже Сталина с бриллиантами внутри

Ирина Круг рассказала о загадочном ноже Сталина с бриллиантами внутри
Фото: Anatoly Lomohov / Russian Look - Global Look Press
92
0

У шансонье Михаила Круга хранились ножи младшего сына Иосифа Сталина Василия с кладом. Один из них певец передал другу незадолго до смерти.

Ирина Круг — вдова артиста — в эфире программы "Судьба человека" вспомнила загадочную историю, приключившуюся с именитым исполнителем незадолго до смерти. Эта история связана с ножами сына Сталина, который изготовил их в заключении во "Владимирском централе". В них, по слухам, хранились сведения о месте сокровищ советского лидера.

Вдова поэта Михаила Танича Лидия Козлова поведала подробности этой истории. Однажды Круг забежал к ним домой и передал ее супругу пакет. После того, как Танич заболел, он попросил жену передать сверток тому, кто придет от певца. Через полгода за ножом пришли.

"Это нож с секретом. В его ручке – клад. Но никто не может вскрыть эту ручку. Они мучились, потом предложили мне попробовать. И ручка очень легко поддалась. Внутри оказались два крестика алмазные, золотая брошь, стручок гороха с девятью бриллиантами", — сказала Козлова.

Всего таких ножей три. Два из них были переданы на хранение Кругу. Будто предчувствуя гибель, артист передал один из ножей своему приятелю незадолго до убийства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт