18+

Депутаты РФ хотят снизить цену удаленного обучения в вузах из-за COVID-19

Депутаты РФ хотят снизить цену удаленного обучения в вузах из-за COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Реутова - reutov.net
100
0

Российские студенты очного отделения могут получить перерасчет стоимости обучения в вузах при условии перевода на дистанционку по причине пандемии коронавирусной инфекции.

Большинство случаев удаленного обучения подразумевает рассылку заданий преподавателями через электронную почту, а также публикацию информации в интернете для самостоятельного изучения. По мнению парламентариев, из-за этого ухудшается качество образования, пишет "Парламентская газета".

Заинтересованность студентов в получаемой информации из-за этого понижается, следовательно, степень усвоения знаний тоже падает. Депутаты подчеркнули, что в таких условиях ответственными за качество образования все равно остаются учебные заведения.

Авторы законопроекта собираются рассмотреть снижение стоимости обучения в вузах при переходе на "удаленку" на одном из первых пленарных заседаниях весенней сессии. Такие меры позволят образовательным учреждениям более ответственно подходить к организации системы обучения, а учащимся получить компенсацию за изменения условий обучения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт