18+

Кравчук объяснил суть плана Украины по урегулированию в Донбассе

Кравчук объяснил суть плана Украины по урегулированию в Донбассе
Фото: The Chancellery of the Senate of the Republic of Poland / CC BY-SA 3.0 pl - wikipedia.org
233
0

Предложенный Украиной план по урегулированию ситуации в Донбассе меняет очередность выполнения пунктов соглашений, сообщил представитель Киева Леонид Кравчук на заседании СБ ООН.

Накануне прошло заседание Совета Безопасности ООН, приуроченное к шестой годовщине подписания Минских соглашений. На мероприятии в четверг выступил постоянный представитель Украины в контактной группе по Донбассу.

Он заявил, что план соответствует "духу и букве" соглашений. При этом в нем отражена позиция Украины.

Вечером в четверг в беседе с ТАСС он отметил, что документ не соответствует очередности действий документа, принятого в Минске в 2015 году. Он отметил, что ситуация в Донбассе изменилась.

Постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя на этом же заседании заявил, что украинские власти уже не скрывают своего нежелания следовать Минским соглашениям. Также он назвал Францию и Германию соучастниками преступлений Украины в Донбассе.

Ранее издание News Front сообщало, что в ОБСЕ признали провал переговоров. Страны-гаранты донбасского урегулирования должны проявить инициативу для стабилизации ситуации, заявили в организации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт