18+

Рядовые сторонники Навального оказались не нужны "первым лицам" ФБК

Рядовые сторонники Навального оказались не нужны "первым лицам" ФБК
Фото: - Федеральное агентство новостей
213
0

Западу не нужны "рядовые исполнители" в лице сторонников российского блогера Алексея Навального, об этом заявил немецкий политолог и журналист Александр Сосновский.

По его словам, находящиеся за рубежом под защитой Запада "первые лица" признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) захотят остаться за рубежом, но они там не нужны в качестве "рядовых исполнителей". Речь идет о Владимире Милове, Георгии Албурове и Кире Ярмыш.

Сейчас на Западе готовят некое "сборище", куда собирают всех возможных оппозиционеров. Таким образом они хотят показать, что существуют люди якобы способные повести общество за собой. Именно поэтому Россию покинула жена Навального Юлия, напомнил Сосновский. Юрист ФБК Любовь Соболь не сможет улететь из РФ, так как находится под домашним арестом. Ей Запад планирует отвести отдельную роль, не исключил эксперт.

Рядовые сторонники Навального оказались не нужны "первым лицам" ФБК

"С одной стороны — Соболь, находящаяся в России, с другой стороны — Навальная, которая, я думаю, тоже вернется в Россию, но себя просто поставит в один ряд с Тихановской", — цитирует Сосновского Федеральное агентство новостей (ФАН).

Те сторонники Навального, которые остались за границей, не вернутся в Россию. Им придется жить за рубежом и вести свою "деятельность" не менее 30 лет, заключил Сосновский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт