18+

Шугалей дал интервью о своем задержании в Ливии

Шугалей дал интервью о своем задержании в Ливии
Фото: Россия 24 - Prt Scr youtube.com
67
0

Общественница Мария Бутина взяла интервью у президента ФЗНЦ Максима Шугалея. В ходе беседы была затронута тема его пребывания в ливийской тюрьме.

В мае 2019 года Максима Шугалея вместе с переводчиком Самером Суэйфаном задержали в Триполи. По словам главы ФЗНЦ, ливийские боевики задержали его не просто так. Эти действия были направлены на то, чтобы, вероятно, втянуть российскую сторону в конфликт. Кроме того, боевиков задела встреча Шугалея со вторым сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом.

"И плюс, конечно, моя встреча с Сейфом аль-Исламом Каддафи поставила жирную точку. Этого не могли простить никак. Люди всегда называли его имя и поддерживали. Он адекватный человек, любит свою страну и хочет продолжать политику", — поделился Шугалей.

Ученый рассказал, что боевики хотели узнать у него, где сейчас скрывается отпрыск известного политика. Также его заставляли признаться в том, что он является разведчиком, подытожил социолог. С полной версией интервью можно ознакомиться на сайте телеканала RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт