18+

Россияне просят правительство сдержать рост цен на квадроциклы и снегоходы

Россияне просят правительство сдержать рост цен на квадроциклы и снегоходы
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ - mil.ru
60
0

Квадроциклы и снегоходы могут стать слишком дорогим удовольствием в России. К росту цен приведет утилизационный сбор, пишут пользователи в социальных сетях.

В настоящее время на большую часть моделей утильсбор составляет примерно 120 тысяч рублей. Правительство РФ планирует подписать документ, согласно которому налог вырастет вдвое, возможно и втрое. В связи с чем снегоходы и квадроциклы поднимутся в цене минимум на 30%, сообщило агентство LIVE24.

Крупнейший поставщик китайских квадроциклов Сергей Койнов рассказал, что при общественном обсуждении документа многие высказали негативное мнение. Минпромторг не придал особого значения сложившейся точке зрения, именно поэтому Койнов предложил взывать к общественности.

Единственной надеждой россиян является премьер Михаил Мишустин, который по поручению президента занимается ситуацией с ростом цен в стране. В связи с этим Койнов написал письмо премьер-министру, в котором рассказал, что в 2018 году размер сбора был увеличен на 15%, но объемы российских производств остались прежними и новых производств не появилось.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт