18+

Волков использует технологию "спонтанной толпы" в своем флешмобе с фонариком

Волков использует технологию "спонтанной толпы" в своем флешмобе с фонариком
Фото: Леонид Волков - facebook.com
70
0

Глава штабов ФБК (признан иноагентом) Леонид Волков призвал граждан РФ принять участие во флешмобе с фонариками, посветив ими в небо в поддержку блогера Алексея Навального.

Волков, заочно арестованный в Российской Федерации и объявленный в межгосударственный розыск, рассказал об этом флешмобе в социальной сети Twitter. По словам соратника Навального, так россияне выразят свою солидарность с основателем "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом). Он также призвал выкладывать снимки с "мероприятия" в Сеть, чтобы увидеть "близких по духу".

Явление "спонтанной толпы", объединенной общим действием, было описано американским социологом Говардом Рейнгольдом в книге "Умная толпа. Новая социальная революция", которая появилась в 2002 году. В ней эксперт назвал "смартмобом" форму самоструктурирующейся социальной организации с помощью эффективного использования высоких технологий.

"Умные толпы состоят из людей, способных действовать согласованно, даже не зная друг друга. Люди, составляющие умные толпы, сотрудничают невиданным прежде образом благодаря имеющимся у них устройствам, которые обеспечивают связь и вычисления", — цитирует Рейнгольда ФАН.

Сторонникам Волкова и ФБК (признан иноагентом) необходимо задуматься, что их поэтапно готовят к несогласованным акциям протеста посредсвом безобидных флешмобов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт