18+

Политолог Ищенко объяснил, чем для Киева обернется третье поражение ВСУ в Донбассе

Политолог Ищенко объяснил, чем для Киева обернется третье поражение ВСУ в Донбассе
Фото: - Новостное агентство «Харьков»
482
0

Политолог Ростислав Ищенко указал на негативные последствия очередной попытки ВСУ развязать активные боевые действия в Донбассе.

Украинские власти уже дважды были вынуждены признать поражение своих военных в противостоянии с республиками Донбасса, подписывая Минские соглашения, и рискуют в третий раз потерпеть фиаско, пойдя на вооруженную конфронтацию с ДНР и ЛНР. Подобное мнение, по сообщению ФБА "Экономика сегодня", в рамках программы "Поле Куликова" на YouTube-канале "Соловьев LIVE" высказал политолог Ростислав Ищенко.

Эксперт отметил, что после избрания президентом Соединенных Штатов Джозефа Байдена в Киеве начали испытывать излишний энтузиазм по поводу возможности использовать США для достижения свои целей в противостоянии с РФ. В этом контексте Ищенко указал на появление у руководства Украины плана взять реванш и при поддержке Вашингтона вернуть Донбасс силой. Однако такой новый агрессивный проект Киева грозит ему очередным поражением.

"Ситуация совершенно трагичная. Они действительно могут втянуться в военный конфликт исходя из иллюзии выполнения воли США", — заявил Ищенко.

При этом политолог объяснил, что третье поражение ВСУ в Донбассе грозит обернуться для Киева окончательным развалом страны. Эксперт отметил, что за последние шесть лет Украина под руководством новой политической элиты успела сильно деградировать и "из относительно прочной конструкции превратилась в "рыхлое" государство". Подводя итоги, Ищенко резюмировал, что украинское государство "в случае такого потрясения, как провал военной интервенции", сильно рискует, поскольку может не пережить очередного удара и окончательно распасться на части.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт