18+

Семь кругов проверок: как улететь в Южную Корею в разгар пандемии

Семь кругов проверок: как улететь в Южную Корею в разгар пандемии
Семь кругов проверок: как улететь в Южную Корею в разгар пандемии /
540
0

Корреспондент "ПолитЭксперта" отправилась в Южную Корею в разгар пандемии: прошла семь этапов проверки и оказалась запертой в четырех стенах на две недели. О трудностях жизни в эпоху COVID-19 и не только — в нашем материале.

Сейчас трудно представить, что когда-то люди свободно путешествовали по всему миру только потому, что они были туристами. Многие страны были готовы принять гостей. Россияне, желающие посетить Южную Корею, могли оставаться на территории государства без визы целых 60 дней.

Южная Корея открыла границы для россиян еще с октября прошлого года, однако говорить о возвращении туристической повседневности не приходится. Жесткие карантинные меры продолжают действовать для всех желающих посетить страну.

До начала пандемии я жила и училась в Китае, однако сейчас попасть студентам в КНР не так легко, их не приглашают в страну. Очень хотелось снова вернуться в Азию. Идея поехать учиться в Южную Корею пришла, когда Сеул восстановил авиасообщение с Россией. 

Позвонила в консульство и узнала, что студентам сейчас въезд открыт и проходит выдача виз. После этого я нашла Университет языковых курсов в Сеуле и поступила туда, спустя полтора месяца я уже была в Корее.

Билет пришлось покупать с пересадкой в Турции — так было дешевле. Есть и прямые рейсы, которые осуществляет компания "Аэрофлот". 

Для перелета был необходим отрицательный тест на COVID-19. Его я сделала в аэропорту Внуково. Результаты были готовы уже через два часа после сдачи анализов, и я с гордо поднятой головой пошла регистрироваться на рейс. На стойке у меня запросили все документы, касающиеся учебы, и уточили, где я буду проходить карантин.

В самолете нас попросили заполнить четыре анкеты. Я в очередной раз рассказала о целях посещения Кореи, где я буду проходить карантин, кто у меня будет попечителем, везу ли я с собой фрукты и мясо.

По прилете в Корею меня ждали целых семь этапов проверки, которые заняли по времени около трех часов.

1 Этап. Измерение температуры, просмотр отрицательного теста, выдача бумаг на следующую проверку.

2 Этап. Установка приложения о самоизоляции.

3 Этап. Заполнение данных в этом приложении, просмотр адреса специалистами. Проверка моей визы и других документов.

4 Этап. Звонок в университет директору и подтверждение, что я действительно планирую учиться в данном заведении.

5 Этап. Паспортный контроль. Просмотр визы и проверка приложения, что все сделано верно и адрес, где я буду проходить самоизоляцию, тоже корректен.

Тут я обрадовалась, что это финишная прямая и осталось только забрать вещи. Чемодан-то я получила, но впереди оказались еще два этапа проверки.

6 Этап. Осмотр содержимого чемоданов, чтобы удостовериться, не привезла ли я с собой запрещенные товары.

7 Этап. Проверка адреса, установленное приложение. После этого мне наклеили оранжевый круг на пальто.

Затем мы направились на выход, однако покинуть здание аэропорта оказалось не так просто. За мной должен был прийти человек, чтобы сопроводить до места самоизоляции. Приехав на адрес, я в течение 24-х часов должна была вновь сдать тест на коронавирус. В связи с этим мне удалось побыть немного на свежем воздухе. Это был последний шанс прогуляться по улице перед тем, как просидеть в четырех стенах еще 13 дней.

Приложение для самодиагностики

Каждые сутки утром и вечером я вбивала данные о состоянии моего здоровья в приложение, которое мне установили в аэропорту. Если я не заносила информацию вовремя, приложение звенело как пожарная сигнализация.

После трех дней на карантине мне прислали пакет от Правительства Сеула: большие бутылки с антисептиками, защитная маска, градусник, санитайзер для рук и даже аромапалочки. 

На следующее утро мне прислали коробку с продуктами от властей. Этой еды мне хватило на весь карантин.

Я была поражена заботой властей Южной Кореи об иностранцах, вынужденных находиться на самоизоляции. После двух недель "заточения" мне нужно было снова сдавать тест на COVID-19. Результат его, конечно, оказался отрицательным.

Теперь, когда все позади, я могу прогуливаться по улочкам Сеула, посещать красивые места и ждать начала учебы.

Читать также: 

Южная Корея анонсировала план строительства крупнейшего ветропарка в мире

Южная Корея готова возобновить сотрудничество с КНДР в любой момент

Южная Корея выразила протест из-за притязаний Японии на острова Токто

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт