18+

Лукашенко заявил о рисках синхронных митингов в России и Белоруссии

Лукашенко заявил о рисках синхронных митингов в России и Белоруссии
Фото: пресс-служба президента РФ - kremlin.ru
82
0

Внешние силы, возможно, захотят синхронизировать протесты в России и Белоруссии, предупредил президент республики Александр Лукашенко.

Выступая на Всебелорусском народном собрании, глава государства указал на попытки "раскачать" ситуацию в РФ, информационно раскрутить там массовые акции. Не исключен вариант их дальнейшей координации с белорусскими митингами с целью сорвать интеграционные процессы в рамках Союзного государства.

В подобных условиях только сплочение поможет сохранить устойчивость обеих стран. От связки Россия — Белоруссия зависит мирное и стабильное будущее региона, подчеркнул Лукашенко. По его словам, пока они стоят плечом к плечу, никто их на колени не поставит.

Массовые протесты оппозиции в Белоруссии начались после выборов 9 августа, на которых в шестой раз победил Лукашенко. Несогласованные митинги в России прошли 23 января и 2 февраля по инициативе сторонников блогера Алексея Навального. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл организаторов этих акций провокаторами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт