18+

"Крушение американской гегемонии": Ищенко рассказал об "обезоруживающем ударе" России

"Крушение американской гегемонии": Ищенко рассказал об "обезоруживающем ударе" России
Фото: ПолитРоссия -
6633
0

Политолог Ростислав Ищенко рассказал о плачевном положении дел американцев на мировой арене, что способствует стремительному падению роли США.

Негативное развитие политической ситуации в Соединенных Штатах и стремительное усиление кризиса в американской экономике отрицательно сказывается на боеспособности армии США. В результате распространения подобного тренда становится очевидна неизбежность скорого краха американской гегемонии. Подобное мнение в эфире YouTube-канала "Украина.ру" высказал политолог Ростислав Ищенко.

Эксперт отметил, что обеспечение политического доминирования в мире требует не меньше средств, чем военное, при этом механизм их получения и использования сложнее. Им было отмечено, что в данном случае американцы исчерпали почти все ресурсы для обеспечения своего доминирования в мире. Также эксперт указал, что к настоящему моменту американская экономика, в основе которой лежит принцип постоянного расширения влияния на другие страны, достигла естественного предела развития.

Помимо этого, Ищенко указал и на очевидность стремительной деградации политической системы США, подтверждением чему является агрессивная манера насаждения Вашингтоном по всему миру леворадикальной идеологии. Яркой иллюстрацией системного кризиса в стране также стала недавняя попытка штурма Капитолия, что невозможно представить в нормальном государстве. Все это крайне негативно сказывается на военном потенциале Соединенных Штатов, вооруженные силы которых сейчас чрезмерно рассредоточены, что мешает им эффективно контролировать ситуацию в мире. Одновременно с этим крушению былой гегемонии США способствует и успехи российской оружейной промышленности.

"Россия уже обогнала США по гиперзвуку. Эти ракеты позволяют нивелировать ядерный потенциал американцев — это оружие в состоянии нанести первый обезоруживающий удар", — заявил по данному поводу Ищенко.

При этом эксперт отметил, что гиперзвуковое вооружение РФ способно преодолеть любые из ныне существующих систем ПРО. Таким образом, можно наблюдать, как американцы сейчас стремительно теряют не только экономическое и политическое влияние, но и возможность контролировать мировое пространство, основываясь на былом доминировании в военном плане. Анализируя данные обстоятельства, эксперт пришел к выводу о неизбежности крушения американской гегемонии.

"США потеряли в комплексе практически во всем: в производстве, авторитете, возможностях", — резюмировал Ищенко плачевное положение дел, в котором оказались американцы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт