18+

Журналист высмеял танки на солнечных батареях от НАТО

Журналист высмеял танки на солнечных батареях от НАТО
Фото: U.S. Navy photo by Photographer’s Mate 1st Class Ted Banks - wikipedia.org
106
0

Заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о необходимости разместить солнечные панели на боевой технике практически невозможно реализовать.

Тренды о беспокойстве по поводу состояния экологии и заботе об окружающей среде добрались и до западных вооруженных сил. Столтенберг заявил, что войска выбрасывают в атмосферу большое количество углекислого газа и иных вредных веществ. В связи с этим он предложил разместить на броне танков и боевых кораблей пластины солнечных батарей. Ситуацию прокомментировал постоянный автор "Журналистской правды" Александр Роджерс.

Он напомнил, что танк является бронированной передвижной огневой точкой. Попытки установить на них солнечные панели закончатся плачевно, считает Роджерс. Они будут зависеть от погодных условий и не смогут передвигаться в дождь. Также такие батареи отличаются крайней хрупкостью и пожароопасностью.

Журналист поинтересовался, почему с трендом на экологию в США продолжают использовать грубое стальное оружие и танковые снаряды с обедненным ураном или ядерные ракеты. Роджерс выступил с призывом как можно скорее их утилизировать с заботой об экологии. Он напомнил, что "зеленая" повестка уже оказала негативное влияние на энергетику и промышленность Запада, а теперь добралась и до армии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт