18+

Постпред России Чижов рассказал о сложностях в переговорах с Боррелем

Постпред России Чижов рассказал о сложностях в переговорах с Боррелем
259
0

Переговоры с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем были достаточно трудными. Об этом заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

Боррель ранее заявил, что отношения между Россией и ЕС "достигли дна". Его высказывание прокомментировал Чижов.

"Хотя господин Боррель, изменив, похоже, свои формулировки по пути из Москвы в Брюссель, говорит, что наши отношения "достигли дна", я думаю, что это в значительной мере преувеличение. Разговор в Москве был трудный, в первую очередь для наших партнеров. Но, с другой стороны, он был, безусловно, откровенным, и, думаю, никто из участников не будет отрицать, что в конечном итоге он был высокопрофессиональным", — сказал Владимир Чижов.

Жозеп Боррель посетил Москву на прошлой неделе. Он встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым и представителями российских общественных организаций. Дипломат заявил, что есть сферы, в которых ЕС и России должны сотрудничать, так как сообща смогут достигнуть хороших результатов. Несмотря на сложности, Брюссель согласен на открытый диалог с Москвой.

Однако позднее Боррель в своем блоге заявил, что Россия стремительно отдаляется от Евросоюза. Помимо этого, как ранее сообщал телеканал "360", дипломат не исключил возможное расширение санкций против Москвы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт