18+

Аналитик NI рассказал, почему Россия превосходит США в создании гиперзвуковых ракет

Аналитик NI рассказал, почему Россия превосходит США в создании гиперзвуковых ракет
Фото: - Pr Scr youtube.com
1690
0

США отстают от России в сфере разработки гиперзвукового вооружения. Вашингтону не удается сократить разрыв в технологиях.

Ряд экспертов предполагает, что в будущем сверхскоростные ракеты станут самым эффективным средством стратегического сдерживания. Неядерные силы играют все более серьезную роль, в особенности гиперзвуковые ракеты высокой точности, о чем говорил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. В связи с этим Россия планирует закупить больше оружия этого класса. Об этом сообщает "ПолитРоссия" со ссылкой на издание The National Interest.

Высокая скорость этих ракет обеспечивает настолько большую кинетическую силу при ударе, что в головную часть даже необязательно размещать взрывчатку. Также они обладают высокой маневренностью, что затрудняет перехват противником. В NI подчеркнули, что Россия стала первой страной, которая установила гиперзвуковое вооружение на свои подводные лодки. Такое решение позволяет им оставаться мобильными и скрытыми для нанесения неожиданного удара.

Президент РФ Владимир Путин обратил внимание на прогресс в разработке сверхскоростных технологий. Продолжаются испытания различных систем, включая ракеты "Циркон". Они способны развивать скорость до восьми чисел Маха. Их регулярно запускают с борта надводных кораблей, напоминают авторы NI.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт